Свечи

Между нами, девочками, говоря

С разбитых детских коленок и нарядных платьиц в оборочках мы мечтаем поскорее вырасти и стать похожими на наших мам. Мы играем в «дочки-матери» до тех пор, пока однажды не осознаем, что игры кончились, и жизнь принялась за нас всерьез. Буквально поставив нас перед фактом, Жизнь уведомляет, что быть взрослой — это значит нести ответственность.

Бетадин в лечении вагинальных инфекций

Венерические заболевания существовали с незапамятных времен, но если раньше от них умирали, то теперь — успешно лечат. Зато половые инфекции стали более «сложными», очень часто у одного пациента их обнаруживается сразу несколько, и лечить такие формы гораздо труднее. Такие известные заболевания как гонорея и сифилис потеснили «новые» инфекции — микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз.

Деликатное коварство

Зима — далеко не худшее время для отпуска. Те, кто уже устал от контрастных переходов слякотной промозглости к стуже, спешат к ласковому солнышку и теплому песку пляжей. Кто-то отправляется на комфортный отдых в Египет, ГОА. Туристы, которым не страшны утомительные перелеты, забираются в самые дальние точки нашей планеты — Индонезию, Малайзию, на Филиппины, Сейшелы..

Применение бетадина для лечения бактериальной инфекции у женщин репродуктивного возраста

В настоящее время вагинальная инфекция занимает одно из первых мест в структуре воспалительных заболеваний женских половых органов. По литературным данным, бактериальный вагиноз (БВ) встречается наиболее часто и диагностируется у 30–57,6% женщин репродуктивного возраста [1, 2]. Известно, что БВ является фактором риска, а наличие смешанной инфекции — одной из причин развития тяжелой патологии гениталий.

Препарат «Бетадин» в лечении и профилактике воспалительных заболеваний женских половых органов

Как известно, работа врачей большинства специальностей не обходится без использования антисептиков и гинекологическая практика тому не исключение. Для использования в гинекологии предложено множество антисептических средств различного химического состава и формы выпуска. Одним из таких средств является бетадин, производимый компанией «EGIS».

Особенности действия препарата «Бетадин» при восстановлении биоценоза влагалища

Большое значение лекарственной терапии в современной медицинской практике и возрастающее число медикаментозных средств требуют от врача не только глубоких знаний фармакодинамики лекарственных препаратов, но и особенностей их взаимодействия.

Профилактика послеродовых инфекций у женщин с бактериальным вагинозом

В последнее десятилетие у женщин многих стран мира отмечен рост инфекций влагалища, которые прочно занимают первое место в структуре акушерско-гинекологических заболеваний. Такие социальные процессы, как урбанизация общества, ухудшение экологической обстановки, а также последствия бесконтрольного применения лекарств (в первую очередь антибиотиков), оказывают отрицательное влияние на здоровье человека.