Свечи



Что такое бактериальный вагиноз и чем он может быть опасен?
Бактериальный вагиноз, он же – дисбактериоз влагалища – процесс, при котором отсутствует воспаление, но имеется изменение состава флоры влагалища с увеличением в сторону условно патогенной, и уменьшением в сторону сапрофитной. То есть, «обычных», свойственных экосистеме влагалища, бактерий становится в процентном отношении меньше, а таких, которые могут вызвать заболевание – больше.

Основной признак – жалобы на выделения с неприятным запахом, которые отмечают лишь 50% женщин. Выделения чаще умеренные, реже – обильные, в ряде случаев они могут вообще отсутствовать. Выделения при бактериальном вагинозе серовато-белого цвета, однородны, без комков, имеют специфический "рыбный запах", который может быть постоянным, отсутствовать, появляться во время менструации.
Основа терапии таких состояний – антисептические средства плюс эубиотики.
Чем опасен бактериальный вагиноз?
Бактериальный вагиноз способствует развитию воспалительных заболеваний женских половых органов - появляется вагинит - воспаление влагалища, которое может подняться вверх и вызвать воспаление внутренних половых органов (матки, яичников с придатками) и органов малого таза (например, мочевого пузыря).
Иногда бывает, что меня мучают неприятные симптомы во влагалище, такие как выделения, запах и т.п., но не всегда есть возможность посетить гинеколога, можно ли в таких случаях, не дожидаясь диагноза от врача, начать лечение?
Не секрет, что женщины «не любят» ходить к гинекологу, вернее сказать – стараются делать это как можно реже. Но, при этом, они и не собираются мириться со своими проблемами.

В таких ситуациях, конечно, лучше посетить Вашего гинеколога, но если в данный момент это невозможно, лучше чтобы препарат был широкого спектра действия, который гарантированно устранит возбудителя инфекции.

До идентификации возбудителя в эпоху роста резистентности патогенов к антибактериальным препаратам, российские руководства для врачей рекомендуют назначение антисептиков, например свечей БЕТАДИН ® *.

* 1) Рациональная фармакотерапия в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Руководство для практикующих врачей. 2-е изд., под ред. Серова В. Н., Сухих Г. Т. М., Литература 2010 (2):303
  2) Руководство по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии. – под ред. Кулакова В. И., Прилепской В. Н., Радзинского В. Е. ГЭОТАР- Медиа 2007:557.
Почему  многие препараты действуют лишь на один вид бактерий, вирусов и грибов, а БЕТАДИН ®  обладает такой универсальностью в отношении микроорганизмов?
Дело в том, что при контакте повидон-йода с белками бактериальной стенки или ферментными белками инфекционного агента образуются йодамины, нарушающие нормальную жизнедеятельность бактерий, вирусов, грибов и простейших, в результате чего и возникает бактерицидный эффект. Такой механизм действия является гарантией того, что у возбудителей не возникнет устойчивости к данному препарату, а также дает возможность лечить хронические, устойчивые инфекции.
Чем БЕТАДИН ® отличается от других препаратов для лечения вагинальных инфекций?
Бетадин является не антибиотиком, а антисептиком. Причем  антисептиком, открывающим новые возможности в лечении женских инфекций. Особенности его действия обусловлены  фармакологическими свойствами йода. А йод – это сильнейший окислитель. БЕТАДИН ® активно взаимодействует с аминокислотами белков, меняя их четвертичную структуру, что в результате и приводит к гибели всей «вражеской» клетки.

Лекарство действует длительно: йод высвобождается  очень равномерно и постепенно, оберегая слизистую от раздражения и жжения. Йод проникает в ткани слизистой не глубже, чем на 1мм, не нарушая процесс ее регенерации. Напротив: БЕТАДИН ® создает оптимальные условия  для быстрого восстановления микрофлоры, нормализуя  кислотность вагинальной среды. Это крайне важно, так как лактобациллы (естественные защитники женского организма) развиваются только в кислой среде. В этом – принципиальное отличие БЕТАДИНА ® от большинства применяемых в гинекологии препаратов.

Не менее важна и его выраженная активность против очень широкого спектра патогенных микроорганизмов: бактерий, простейших, грибов и вирусов, включая вирусы герпеса и папилломы человека. Это универсальная возможность прикончить всех врагов «одним ударом»!

Очень широкий спектр действия позволяет начать применение БЕТАДИНА ® сразу же после первого визита к врачу, не дожидаясь, пока будут готовы все анализы - вероятность точного попадания составляет почти 100%. Причем использовать препарат можно и во время менструации, и в первые два месяца беременности, когда лечение воспалений приобретает особенную актуальность. Даже в  очень малой дозировке (при разведении 1/256) он не теряет своей активности.

Кроме лечения воспалений, показанием к его применению являются подготовка к инвазивным гинекологическим вмешательствам и манипуляциям. Иными словами, задача БЕТАДИНА ® - сделать каждую женщину всегда защищенной и уверенной в себе. И это ему отлично удается.
Врач назначил мне БЕТАДИН ®, но у меня появилось  чувство  жжения. Что делать?
Бетадин свечи – универсальный антисептик с  максимально широким спектром активности против бактерий и вирусов.

Ощущение жжения на первом этапе лечения обусловлено высвобождением биологически активных веществ при гибели микроорганизмов и свидетельствует об эффективности лечения. Неприятные ощущения исчезают уже ко 2 дню лечения.

Уникальное строение молекулы обуславливает медленное и постепенное высвобождение действующего вещества и исключает его раздражающее действие на слизистую влагалища.
Как часто встречается аллергия на йод?
В бельгийском исследовании (Lachapelle JM “Allergic contact dermatitis from povidone-iodine: a re-evaluation study” 2005) доказано, что из 500 пациентов, использовавших повидон-йод, побочные эффекты в виде аллергического контактного дерматита возникли только у 2! Т.е. вероятность развития аллергии на йод составляет 0,4%! – в десятки раз меньше, чем на другие вещества.

Задайте свой вопрос